Мелькает в свете фонарей

Мелькает в свете фонарей,
Поземка, мелкою порошей,
Она несётся меж домов,
Живою змейкою белёсой.

Шуршит по мёрзлому
стеклу,
От глаз дорогу закрывает
И то ли в шутку, то ль всерьёз,
На ней сугробы оставляет.

Не видно в небе звёзд
с луною,
Седая ночь, не в шутку вьюжит,
И меж деревьев и кустов
Снежинки с диким воем кружит.

И на душе моей зима,
Который месяц сердце
студит,
Но я уверен, в Новый
год,
Любовь опять меня разбудит.

Войдёт как вешняя заря,
Весною радужной, с
капелью
И уберет с души печаль,
Наполнит щебетом и трелью.

И вновь судьба взмахнёт крылами,
Сердца забьются в унисон,
И ту любовь, что воспылает,
Стеречь нам будет Купидон.


Рецензии