Вечер поздний на дворе
Спят сугробы и луна.
На моём большом окне
Мороз пишет кружева.
Чайник вверх пускает пар,
Ветер в форточку стучит.
Затушив речей пожар
Мы с тобою помолчим.
Ты с вязаньем на диване –
Спицы медленно стучат.
И за стенкой в тёплой спальне
Наши детушки сопят.
Добрый ангел рядом сними,
Их накрыл своим крылом,
Чтобы спали они мирно
Лёгким детским крепким сном.
Я же пялюсь в телевизор,
Мне приятно и легко.
Пусть за окнами морозы,
В доме, главное, тепло!
Свидетельство о публикации №124111203128