Вода из колонки
Шумно, весело и звонко
У дороги на углу:
Водоразборная колонка
Кстати в летнюю жару.
Механизм совсем не сложный:
За минуту наберёт
Флягу иль бачок дорожный –
Даже глазом не моргнёт.
Вёдра кинуты в сторонку,
Слышен смех со всех сторон –
Это включена колонка,
Мы с друзьями воду пьём.
Изо всех сил напрягаясь,
Нажимаю на рычаг.
С гулом, в брызги разлетаясь,;
Бьет фонтан об мой башмак.
Перекрыв струю тугую,
Направляю на ребят.
Те, конечно, врассыпную,
Прыгают, кричат, визжат.
Наклонившись, подставляю
Губы в ледяной поток
И тотчас же убираю,
Сделав маленький глоток.
Вкусно! Здорово! Прохладно!
Счастья полный рот набрав,
Уступаю пост, и жадно
Пьет мой брат, к воде припав.
Пили мы на самом деле
Из колонки, как могли,
И нисколько не жалели
Про промокшие штаны.
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111203095