Вечность
Татьяна Игнатьева
http://stihi.ru/2024/11/07/5136
И ты узнаешь: «Вечность – это я»,
Тогда ль, когда опутает туман
И голову, и ноги, сил лишая,
Ум растворяя в серой пустоте,
«Зачем? За чем?» – ответов не тая,
Но всё ж вводя в заливистый обман,
Апокриф с абсолютностью мешая,
Едва ль всерьёз, причуды на листе,
Шаля и балуясь, но точно воплощая…
Века-эпохи и секунды-миги
Едины, равнозначны в толстой книге,
Что сочиняет Янус на черте
Неведомой. На ней словам «большая»,
«Огромная», «литота» смысла нет.
Себя печаля или потешая,
Томленье духа силясь превозмочь
Экклесиастой, ценящей лишь свет,
Торя дорогу в ночь,
Одну-единственную искорку расшаишь…
Я – Вечность. Это ты узнаешь…
Свидетельство о публикации №124111203018