Взойдет

Я разная, непостоянная, - лови.
Но постоянством лишь объята, - в любви.
Планету роз я жду от жизни,
Планету поцелуев и, -
Той ближней яркости судьбы.
Той ведь утонченности мечты,
Где море,корабли,якоря, порты.

Так что же миг сейчас ты сильно втревожил,
Встревожил ты нас  бездонной синевой,
Несмело мысленно неволишь,
Миг, что не расстанусь с тобой.
Где не расстанусь я с мольбой
О том, что живо прекрасное,
И праздник в душе, солнце ласковое.

Ох, не нужны мы все никому сегодня,
Лишь строим здесь замки, с ворохом чудес,
Лишь только пишем дифирамбы,
Про то,чего и нет с небес.
Но жизнь, - одна, прекрасная.
Мир романтизма,-доля моя,
Её нам принимать с тропой упрямства.


Мир романтизма ,- стон души,
Мир бессловесный,- не печаль,
Мир праздности,- мир пустоты,
Несется в высь мечта моя,
Что в дальней радуге надежды,-
Взойдет вновь музыка дождя!


Рецензии