Свидетели паденья зимних яблок

Свидетели паденья зимних яблок,
Гадатели по зябнущей Луне,
Растущей сквозь темнеющий ноябрь
Навстречу подступающей зиме...
Чтецы томов, любители сонетов,
Хранители торшерного тепла,
Застольные певцы, чуть-чуть поэты,
Небезупречные... Но всё ж не силы зла...
Скажи, Господь, к чему тебе кораблик
Со мной и близкими моими на борту?
Плывёт Земля округлым дирижаблем,
Накручивает время высоту...
А мы на палубе любуемся на звёзды,
Дыханье вечности услышав вдруг душой,
И улыбаемся... Хотя глаза серьёзны:
Как хрупок мир этот... как быть в нём хорошо...
Канатоходцы над земною болью,
Создатели звенящей тишины
И музыки, зовущейся любовью...
Мы в жизни смысл искать обречены.


Рецензии