Моя луна

   I

  Я не ведал покоя, не нашёл пока
  Час уйти туда, куда утекают года.

  Порою так печально мне временами
  Брести стезёю этой между снами.

  Ангел озарил лицо своею свечёй,
  Растворился во взоре под луной.

  Серебрист всякий лист в её свете,
  Что-то шепчет мне в ветра завете.

  И водная гладь – точно латунная бязь,
  Поглощает слов моих ветхую вязь.

  Я смотрю вдаль, и млею жеманно
  От безмятежности ночи желанной.

  И вчерашней грозы каплей хрусталь
  Околдовал тишью эту пастораль.

  Я долго шёл сюда от шумного мира,
  И ласкает сознание просторов лира.

  Когда созерцал в небе белый круг,
  Что его роднее нет – осознавал вдруг.

  Никто не видит прекрасность мига.
  Раскрыта предо мною фатума книга.

  Темнота эта пахнет травой и теплом.
  Желаю жить в блаженстве таком.

   II

   Наверное, не вернусь никогда назад.
Над взглядом блещет чудный звездопад.

   У каждого луна своя: он ей внимает,
Жизнью в ночи к ней идти продолжает.

   Позабудет пенаты любая душа,
Сквозь тьму в Вечность уйдёт неспеша.

Июль 2024г.


Рецензии
Думаю, строк, где Луна фигурирует больше, чем, где упоминается Солнце... Наверное, потому, что каждый может сказать -- "Моя Луна". С добром...

Герейхан   13.11.2024 22:34     Заявить о нарушении
Да.. Благодарю за рецензию

Даниил Куличков   13.11.2024 23:18   Заявить о нарушении