Мне повезло...

Мне повезло, я вижу красоту:
Звёзд негасимых блики в тёмном небе,
Снежинок хрупких танец на лету,
И корочку румяную на хлебе.

Сверкающие солнцем купола
И стайки воробьёв полёт умильный,
Лазурной водной глади зеркала
И муравей, несущий груз посильный.

Мне повезло: я вижу красоту
Людей, несущих свет своею Верой,
Их помыслов нехитрых чистоту,
Готовых поверяться Божьей мерой.

Мне повезло: я вижу красоту,
Её вокруг немало, уж поверьте!
Невесты нежной белую фату,
Рисунок детский для бойца в конверте.

А что для вас такое красота?
По мне, так это жизни сердцевина:
Семью нашедший, бедный сирота
И мать, с войны дождавшаяся сына.


Рецензии
Нам повезло уж тем, что родились Мы в теле человека!
Вот Красота!...

Леонид Шабохин   12.11.2024 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид! Вы, безусловно, правы:в этом нам всем очень повезло). С удовольствием почитаю Ваши стихи на эту тему.
С уважением, Ольга.

Ольга Конюхова 2   13.11.2024 06:47   Заявить о нарушении