любое время

Любое время - век соблазнов,
Для Достоевского - миазмов,
Для Северянина - поэз,
Пора падений для Гапона, -
Уже мироточит икона
И смотрит на героя бес.

А что герой? - портрет настенный,
И путь земной, обыкновенный
За середину им пройдён,
А всё маячит призрак власти,
Довлеют низменные страсти
Или уколы веретён -

«И видеть сны…» - они прекрасны! -
Вот там желания не властны
Ни над сюжетом, ни вовне,
И мы летим, как мох, низенько,
Звучит у ёлки Летка-енька,
И век вздыхает в стороне. -

О чём? - да пусть его вздыхает,
Уже соблазнов не хватает,
И пораженье не страшит, -
Везде кавычки или точки,
Аукциона молоточки,
И прялка времени жужжит.


Рецензии
Жужжит, и всё громче и неравномернее...
Спасибо, Илья!

Александр Анатольевич Андреев   12.11.2024 17:55     Заявить о нарушении
Рад, чтотсозвкчны, Александр!

Илья Будницкий   12.11.2024 18:20   Заявить о нарушении