Победители конкурса России верные сыны-1
Желаем Яне дальнейших творческих успехов и новых побед!
Цели и задачи Фестиваля:
Цель фестиваля – сохранение и увековечивание памяти об участниках специальной военной операции.
Задачи:
– творческое развитие детей через популяризацию современной литера¬туры о специальной военной операции, о подвиге народа;
– выявление и поддержка талантливых детей:
– патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение и развитие патриотических традиций
Яна прочитала стихотворение Дианы Юшко "Героям России"
ГЕРОЯМ РОССИИ
Родные, храбрые бойцы, герои наши!
Защитники отеческой земли!
Вы верой, смелостью и преданностью Вашей
Так много душ невинных от врага спасли!
Они сидели, бедные, в подвалах,
От холода и голода в бреду…
Но мать-Россия их молитвы услыхала:
«Держитесь, милые! Я с вами! Я иду!!»
Гудели день и ночь военкоматы
И лучших воинов в Донбасс перевезли.
Хвала и честь Вам, русские солдаты,
За то, что Вы на помощь к ним пришли!
Никто из тех, кто громко так с экрана
Кричит о мире на ненаших языках,
Не получал от пуль и взрывов раны,
И не искал детей в разрушенных домах!
Никто из этих жалких миротворцев
К Аллее Ангелов цветов не приносил!
Но русские солдаты под нацистским «солнцем»
Рискуют жизнью, не жалея сил…
Вы стойкие, отважные, лихие!
От всей души хочу Вас поддержать,
И посвящаю Вам свои стихи простые
И звездочки на блузке золотые,
Что на костюме Zа Россию-мать!
Я верю в Вас, солдаты, нет Вас круче!
Ведь сила V правде, правда – она есть!
И посылаю небесам могучим
Свою молитву Zа Россию, мир и честь!
Диана Юшко, 14 лет
Свидетельство о публикации №124111202851