Прощение...

Твои обиды – твой учебник!
В нём много строк, они видны,
На белом, чистом покрывале
Галдящим вороньём черны.

Из года в год перелетают,
Но без прощения  не тают.

И это ожидание длится
Порой до окончания срока,
Где на последнюю страницу
Прольются слёзы из Истока.

Совет тебе, чтоб слёз не видеть,
Ты сам попробуй не обидеть.

А если вдруг когда случится
Обиду ближним нанести,
Поспешно стоит извиниться,
До покаяния дорасти.

Сказать "прости", порою сложно,
Но с Божьей помощью, возможно.

Пошли прощение тому,
Кому от злости не уснуть,
Кто обижал, но не сумел
Понять своих уроков суть.

Колючий неразрывный Круг
Любовью пробуй разомкнуть.

Забыв обиду  навсегда–
Ты из клубка достанешь нить,
Закончится клубок тогда,
Когда сумеешь всех простить...

И в этой Радости прощения
Постигнешь красоту Учения.


Рецензии