Песочное колечко
По ней скучаю во сне и наяву,
Вспоминая чудное мгновенье,
Когда явился поутру в Москву.
Просторный Киевский вокзал
Со всей толпой его столичной
Солдата коренастого встречал
Сосисками с капустой кислой.
Вот эта злополучная кислинка
Всю жизнь мою сопровождала,
Когда назойливая хворостинка
Ремнём по самолюбию стегала.
Правда радость окружала часто,
Не забыть вовек спектакли эти,
То время упоительного счастья,
Когда в театре появлялись дети.
В спектакле «Не бей девчонок»,
Мне роль разбойника досталась,
Кричали дети изо всех силёнок,
Чтобы меня на сцене опасались.
А как-то паренёк пришёл весёлый,
Он так заливисто и звонко хохотал,
Что стал нам истинным партнёром,
Растормошив в аплодисментах зал.
Я в «Острове сокровищ» Сильвер,
Был злым безжалостным пиратом,
Шквал возмущения изо всей силы
Криком мальчишек рвался градом.
А на поклонах, мальчёнка пяти лет
Взошёл на сцену, мостик прошагав,
С конфетками мне протянул пакет,
Я возвратил его, мальца расцеловав.
Но памятнее всех тот дар сердечный.
Вручила девочка неловкими руками
Мне, Хоттабычу, песочное колечко.
Я растроганно отнёс ребёнка маме.
Помню я горящие глаза и лица эти,
Наших зрителей, лелеющих детей,
Чтоб счастливыми росли все дети,
И удачливей, успешней да добрей.
4.06.2024 года
Свидетельство о публикации №124111200280