СТЫД И СРАМ

На прогулку выхожу
И всегда грущу.
Мусор разный нахожу,
Даже не ищу.
Вот он, здесь: и тут, и там.
Полон мой пакет.
Мусор в парке - стыд и срам -
Вот вам мой ответ.
И бумажки, и бутылки,
Пластик и стекло.
Кто-то выбросил ботинки,
Время их прошло.
Разве можно это в парке,
В сквере и лесу?
Мусор я всегда на свалку,
Не ленясь, несу.
Попрошу я вас, ребята,
Всем вокруг сказать:
Кроме мусорки куда-то
Мусор не бросать!


Рецензии