Не шепчи, не зови...

Не шепчи, не зови, не кричи...
Чтоб за буквою букву рассказа
Навсегда позабыть, к той ночи
Обернусь, дав ей форму алмаза.

Чтоб забыть, я пройдусь неспеша
Вдоль какого-то крайнего края,
Я пройдусь чуть жива, чуть дыша,
Воскресая и вновь умирая...

Ну а если вернутся они,
Те как в дымке мелькнувшие годы,
Словно вдруг стали подчинены
Силе теплой и тихой погоды,

Я закрою глаза, запру дверь,
Ничего уже больше не надо...
Я спокойно отвечу: "Поверь,
Мне за ними идти ещё рано."

    2024


Рецензии