Осенняя графомания...

Погода серым полотном
Мой дом накрыла,
Осенний ветер за окном
Свистит уныло.

Холодный дождь, как парус, с ним
Свет застилает,
Лишь солнца призрачного нимб -
За ним мерцает.

Погода серым полотном
Холщёвым,  грубым
Взяла мой дом в кредит, в заём -
Ценою в  рубль.

На целый год, на целых три…
С дождём унылым
Опустошает дом внутри
Неторопливо…

И  застигает  день врасплох
На кровле крыши…
То выдох осени, то вздох
Оттуда слышен…


Рецензии