Зима

Ей к лицу белоснежный наряд
И корона из белых снежинок,
День морозный и бледный закат,
И хрусталь из замёрзших слезинок.

Шуба длинная. В искорках блеск.
Воротник из заснеженной вьюги,
И рисунок - витой арабеск
Со звездою внутри, в полукруге.

Локон длинный, седой, завитой
Обрамляет лицо этой дамы
А в холодной улыбке - покой
Между сомкнутыми губами.

Луноликий чарующий взгляд,
Мягче бархата бледная кожа,
В глазах синих льдинки блестят -
На царицу из сказки похожа.

В ней видна королевская стать:
Спинка ровная, вверх подбородок,
Ей подвластно уметь колдовать -
В арсенале есть много находок.

Песни вьюги, морозная пыль,
Хлопья белые, как самоцветы,
Снежно-бархатный зимний стиль
И сиреневые рассветы.

Стелить мягкий ковер на поля,
Прикрывать им ухабы, овраги.
Спит под снегом холодным Земля,
Ледяные не гнутся лаги.

Нахлобучили шапки дома,
Дым столбом валит над трубою -
Это матушка наша Зима!
Насладись ее красотою!

Татьяна Попова


Рецензии