Ноябрь

**
Ноябрь
жёлто-охристый,
туманный,
мглистый…
листья,
листья,
листья…
падают
как золотые звёзды,
как дожди-затяжные-слёзы…

**
Вычеркнуть ноябрь
из цикла годового?..
Что ж здесь такого?
Как будто вычеркнуть сердце
из бессмертия души,
как будто вычеркнуть тоску
из вселенской любви

**
Ноябрьское серое утро.
Ветер с птицами улетел на юг.
Тишина размыкает заколдованный круг.
Лист жёлтый не может слететь,
Не может припасть к земле
И на ней умереть.

**
Сусальное золото листвы
наклеилось на серые облака,
заснули все цветы
до весны,
серая река
лазурь свою затаила во сне
и вспомнит о ней по весне,
а дождь вспомнит ли
о том, что он слёзы лил?..

**
За окном триптих:
золотая берёза,
жёлтая липа,
красный клён.
День бесконечно тих,
словно сон,
погружённый в сон.


Рецензии