Как не знать о плохом
Но я, например, не хочу
Знать о нем ничего!
"Дурень!" - мне говорят,
Мало ли, что не хочешь!
Ну хорошо, смотрите:
Какой интерес у зла!
Хочет оно всевластья,
Чтобы все "прогибались"!
Все, мол, плохие - тоже,
Значит - им жить подо мной!
А вы - не плохими станьте!
Видите немощь - на помощь!
Видите слабость - усильте!
Видите гнусность, - заплачьте!,
Только не злитесь сами!
Дыры в законах - не важно!
Чтите родителей, старых,
Чтите правдивых, и добрых.
Вида больного - не бойтесь!
Зло вас проверит: вы в норме!
Оно ждёт прогиба, вы - ровно!
Оно соблазняет - возьмите,
Но тут же верните назад!
За что - не забудьте откланяться,
И - тоже дарите в ответ!
Думаете, все это трудно!?
Да не трудней бессилия!
Да не трудней мытарства!
Да не труднее рабства!
У злых настоящих монстров.
Вы им дарите деньги,
Вы им - дарите здоровье,
Только - не душу, -
Только
По-настоящему, не любите!
Или
Любите даже!
Как вопреки всему,
Любят врагов заклятых!
Вас не убить, коль сами
В петлю вы лезть, по воле
Личных обид на "долю",
Искренне не решитесь!
И главное: страх пленяет!
Страх - неподвижность любит!
Страх шепчет: какая разница!?
Страх свой - сломив, однажды,
Вы убедитесь: есть смысл,
Разница есть и большая!
Сила крепится от дела!
Если и это все - "чушь",
Просто сожгите компьютер!
Или - планшет разбейте!
Или - с размаху смартфон
Бросьте об бетонную стену!
Сможете - вот тогда
Вы б написали лучше!!!
Свидетельство о публикации №124111200272