Дарит вновь свои холсты нам осень!
свои холсты нам осень,
Нежных красок
тона перемешав.
Реже видно
где-то неба просинь,
Чаще золото
родных лесных дубрав.
Куда тропа
натоптанная вьётся,
Среди поникших,
пожелтевших трав.
Где чей-то голос
эхом отзовётся,
Венок из листьев
со всей душой собрав.
На берегу ли
озера лесного?
Ивы ожидают,
скинуть чтоб наряд.
Рядом ветер
из платья золотого,
Листочки отрывая,
совершит обряд.
Ах, осень-осень,
вестница печали,
На юг ты гонишь
стаи журавлей.
С какой тоской
они в ответ кричали,
Улетая клином
с убранных полей.
Дарит вновь
свои холсты нам осень,
Нежных красок
тона перемешав.
Реже видно
где-то неба просинь,
Чаще золото
родных лесных дубрав!
А. Мещеряков.
7. 10 2013 года.
Свидетельство о публикации №124111202719