Вс рендра первенец мира
В горы уносит невесту
Первый герой на земле,
Не запятнанный тенью грехов.
Мир первозданный
Подарит им чудное место,
Где нет обмана, лукавства
И происков хитрых врагов.
С первым лучом изо тьмы
Появляются птицы и звери.
Девственно все, все понятно,
Мир создан ведь без затей.
Путь молодых, но познавших
Иллюзию блеска рассветов,
Шепот воды и надежду
На долгое счастье людей.
Выдохлось солнце,
На коже играя влюбленных,
Страстью сгорело внутри
Струйкой пота блестя.
Осень уселась в закате
На рифах бесплодных,
К брачному ложу
Коралловый шепот неся.
Звезды на небе считают
В созвездии Весты.
Сколько же надо труда,
Чтобы их погасить?
В отблеске бледной луны
В горы уносит невесту
Первый герой на земле,
Чтобы первенца миру родить.
Свидетельство о публикации №124111202650