В янтаре
И жаловаться грех.
А вот уже наметилось начало:
Мелькают лица, дни, в сети утех.
И всё, как прежде, мимо, скудно, мало.
Так в чем изъян, в чем морока подвох?
Ах, если б знать, неужто б не отмерил.
Но тише, раз за разом, жажды вздох,
Безмолвней рот, что в будущее верил.
За ленью пряча взвешенности суть,
Взгляд полон без усилий, без сомненья.
А сутолоки праздничная нудь
Обманывать не смеет проясненья:
Что все здесь дышит волею Твоей,
(хоть воли, как и сна, впомине нету)
Что снами не напьешься - пей не пей,
(что ж, звать здесь просто некого к ответу).
А сон прекрасен - муха в янтаре.
Вот кот под ней мурчит от наслажденья.
И Новый Год, как прежде - в январе.
И я дурак...
(в чем не было сомненья)
Свидетельство о публикации №124111202617