Настрой...

   Направлю заново свой дух на позитив,
   Не выжить осенью без золочёной ноты;
      Открою мыслям солнечный мотив;
     Добавлю сердцу сказочной работы...

   Лучи прорвутся сквозь земную тьму
    И засверкают на свежайшем снеге,
     Любую радость от Творца приму,
  Тьма растворится в солнечном набеге.

  Всё получилось, — бриллиантов горсть
  Уже рассыпана под окнами, на ветках,
   Снег навсегда или случайный гость?-
  Проверим завтра в сполохе рассветном...

    Припала взором к чистому стеклу,
   Не оторваться от красот нежнейших,
   Ой... что такое...снег куда метут?
  У ветра больше нет и дел важнейших?

     Не ожидал дух никаких ветров, —
     Настроился полюбоваться вволю,
 Пускай уляжется весь сказочный покров,
   Не надо на тропинках грязной соли.

   Смятенье духа вызвал резкий ветер,
    Наш позитивный не сметёт настрой,
    Всё лучшее мы держим на примете,-
 Запустим зимушку на царственный постой.

 Творец поддержит радость всех любимых,
  Вновь отведёт в сторонку беды дней,
   Ведь отдохнуть нам так необходимо,
  Чтоб наш огонь Любви горел сильней!


Рецензии