Беловики и черновики

Иногда черновики
Лучше, чем беловики.
В черновиках черкаем и черкаем,
Что хотим, то себе позволяем.

В них рисуем, в них поём душой
Да, да душой, а где же ещё?

Мы живём в черновиках...
Ахахах - скажете вы.
Публикуют только беловики.

Беловик как пиджак.
Поиграть в нём в футбол ты не сможешь никак.
А в грязной футболке, в шортах и кедах
Можешь проехать хоть на мопеде.

И среди людей, позвольте, есть беловики.
Выглядят они как снеговики.
Они вас уволят за пару минут
Коль захотите устроить вы бунт...

Повар на кухне скажет: "Постой,
Я же на стол не подам пирог сырой,
А если суп пересолить, кто же тогда станет есть его и хвалить?"

То же ответит и брат наш - шофёр -
Я ж не могу постоянно гнать как герой.
Да, я гоняю по трассам пустым,
А в городе - люди и вообще... много причин.

Ответ назревает совсем непростой,
Без беловиков не обойтись нам порой.
Общество - это традиций устой.
И поэтому вывод такой:

Мы дети своих отцов.
И ложь во спасение может быть лучше правды.
Не надо стыдиться своих черновиков.
А беловиков нужно придерживаться, но иногда опасаться!


Рецензии