В ноябре

Роскошно осень слабым солнцем проступала
 Сквозь аромат плодов и веточки айвы,         
 Хозяин-кот по винным ягодам ступая,       
  Гостей негласно избегал под шум листвы.

 На фоне линий преломленья гор и света
 Нет лучше песни деревенских голосов:
 "Чирик", "пиу-пиу", и "му!"  без суеты нам  спето!
В краю заброшенном не слышно тщетных слов.

 Мерцал ноябрь своею сдержанностью рамок,
 Мангуп виднелся грустью гордой старины,
 А жизнь  продлит порядок  строгий,           без обмана,                Роптать на ход её часов не вправе   мы.


Рецензии