***

Чем дальше, тем годы короче,
Стираются дней кружева,
Подъёмы становятся круче —
Знать старость вступает в права,

Стареют и горы, и реки,
И всё, что пошло от сохи,
Одни не стареют вовеки —
Любимые наши стихи.

Но если душою ты молод,
То, видно, нам врут зеркала.
Бессмертен булгаковский Воланд,
А жизнь бесконечно мала.

Спешите прожить её ярко,
Чтоб с именем вашим звезда,
Как сердце горящее Данко,
Светила потомкам всегда.


Рецензии