Звёзды


***
Звёзды…
Цветы, соцветия ночи
Недостижимые как совершнство.
Вот состояние, когда августовской ночью
поднимаешь
взгляд
(чёрно-синие горы вдали)
и созерцаешь
разноцветье мерцающих
лилий, нарциссов, гортензий и роз,
как будто
сквозь
зрачки
проникают к диафрагме
(то, что эллины звали frene)
и к сердцу
фимиамы тончайших сияний,
возрастания сея в крови,
подмешав делирия дрожжи,
внутренние слои кожи
доводя до томительной дрожи

***
Звёзды – веснушки богинь.
На вершине груди
(возносящейся в ночь горы
от линии горизонта)
звёзды венком, диадемой, короной,
словно белые пчёлы
вокруг ириса сонного
ауру-ореол
ваяют богов престол

***
Бетельгейзе – сосок Афродиты
Тусклые звёзды как кумраниты
В палестинской пустыне
(время-пространство стынет)
Антарес – фаллос Ареса
Вега – обнажённая скэсса
Эроса андромедная месса

***
Звёзды – молочные груди тугие
Звёзды – Кибела
Ареолы её золотые
Просятся в рот бессмертным
Ночь-штиль инертна
Молоко дождём безмерным
Льётся на тела
Сонные и нагие


Рецензии