***

...............~*~................

Я не поэт.
    Я автор строк. —
         Безумно нежных
              и летящих ... 
         Они о жизни
    настоящей :
Где в каждом дне
    Любовь и Бог,
         И запах Вечности
              манящей ...

       11.11.2024

...............................

ОТ АВТОРА :

Ещё раз кратко о том, почему я решила сменить уже привычное для всех имя Чудина Ирина (по мужу), Четина (в девичестве) на псевдоним : Ирена Везлицкая-Шевчук. Во-первых, фамилия бывшего супруга давно себя изжила. А ещё встал вопрос — под каким псевдонимом печатать свой первый сборник стихов. Во-вторых, мне всегда нравились родовые фамилии по материнской линии. — Везлицкой была моя прабабушка Оля, украинка с польскими корнями, которая вырастила мою маму буквально «с пелёнок». А Шевчук – фамилия дедушки Василия (отца моей мамы), героически погибшего в годы войны в свои неполные восемнадцать лет.
И как мне рассказывали, он тоже писал стихи. – От того эти две потомственные ветви стали ещё более значимыми для поэтического выбора. Плюс сыграло моё счастливое число 20, где Ирена Везлицкая-Шевчук как раз в общей сумме чисел и даёт эту цифру. Почему Ирена, а не Ирина. — В созвучии с новой двойной фамилией это имя резонирует интереснее. А ещё отложилось с молодости, как один хороший знакомый называл меня Ирэн ... Ну, а по жизни в целом я остаюсь всё той же Ириной или Иришкой, в этом смысле ничего не поменялось. Всем любви, мира, удачи и Божьих благословений ! С моими неизменными тёплышками).


Анимация взята из интернета


Рецензии
Ирочка, твои стихи прекрасны! В твоём решении я на твоей стороне.
Пусть эти перемены будут только во благо! Обнимаю...

Людмила Гусева 3   21.11.2024 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.