Мухину Юрию Сергеевичу к Юбилею в 50-т лет
Есть в Большом селе Большие люди
В честь которых крикнуть хочется: Ура!
А сегодня говорить мы будем
О корифее стихотворного пера.
Знаем его лично, не по слухам,
Слушали не раз мы его стих
В миг, когда читал нам Юра Мухин
И… зал весь, в предвкушении, затих.
Это ж не стихи, картина маслом,
Где прописан кистью тонкой каждый штрих
Про травинку, лес, букашек, солнце красное,
Где – любовь, переживание за них.
Время мчит, как поезд, очень быстро,
Люди, совершенствуясь,растут,
Вот и сегодня люди чтут танкиста
И… благодарят его за труд.
Мухиных в России – очень много:
Музыканты, скульпторы, купцы
И, прошедшие войны Большой дороги
Маршалы, хирурги, мудрецы…
Средь такой династии огромной,
Со славою других гораздо тише,
Проживает Юра Мухин, очень скромный,
Но,.. в поэзии занявший прочно нишу.
Это он в квартире тёплой ныне
Стих слагает нам за письменным столом,
А, было время, в броневой машине
Оператором сидел за рычагом.
Подчинялась ему грозная машина,
Пролагая под собой ковыльный путь
И… берёзки проносились мимо,
И… не часто приходилось отдохнуть.
Но… Всё проходит! И… пройдёт и это!
Рёк когда-то мудрый Соломон…
Наш танкист перо взяв, стал поэтом…
Да каким?! Других не хуже – он!
А нынче, - донесла японская разведка,
А она не ошибается, поверь,
Наш Юра Мухин, что бывает – редко
В 50-т лет открывает дверь!
Втихаря так, палец послюнявив,
Перекидывает – лист календаря
И… молчит, чтоб не могли его поздравить
С Днём рожденья! Ты, братишка, это – зря!
Ведь, любви своей мы, не жалея,
Шлём свою тебе поздраву от души:
Пусть, всегда, не только в День твой, Юбилея
Все дела будут чудесно хороши!
Не подводит, никогда, здоровье,
Даже лучше будет, чем у всех,
Окружён родных ты будь любовью,
Рядом пусть идут удача и успех.
Не болят пусть от работы руки,
Чтоб не знать тебе ни горестей, ни бед,
Эстафету из рук деда… внуки
Примут пусть и… кто-то будет и поэт…
Пусть чудесным будет настроение,
Множится на полках стихов том
И… радостью и счастьем в День рождения
Будет полон Мухинский весь дом.
Юра, с греческого, - это земледелец,
Паши землю и ниву стихов,
Ты ж во всяком деле, ведь, умелец,
Знает каждый из твоих, брат, земляков.
А ещё сказать здесь очень – рады:
50 – т лет – это не предел,
Нам, как в песне, и столетье – не преграда,
Помирать – нельзя, ещё так много – дел!
А, чтоб ладились дела у Юбиляра,
Чтобы справить не один, с ним, Юбилей,
Выпьем, за него, по полной, чару!
Не стесняйся, Юрочка, налей!!!
Свидетельство о публикации №124111202226