Старые сплетницы

Мы, старушки-веселушки,
Знаем важное про всех.
Ушки строго на макушке,
Где какой случился грех.

Кто в подъезде наркоман,
Кто соседке изменяет,
Кто залез в чужой карман,
Кто здесь по ночам шныряет.

Кто-то пьёт, как сивый мерин.
И уже не в первый раз,
Заходя в подъезда двери,
Подбивал соседу глаз. 

Тот в долгу не оставался,
Не без веских же причин
Много раз не удержался,
Двери гаду обмочил.

Знают бабушки не шутка,
По двору молва идёт:
Анька точно проститутка!
Гляньте, кобеля ведёт!

А в квартире номер пять
Дед Архип, напившись спирта,
Белочку ловил опять,
Не Архип, а целый спринтер.

Вон в квартире номер семь
Днём и ночью ахи охи,
Нету совести совсем,
Чтоб они уже засохли! 

Балуется детвора,
Мне вот давече хоть плачь,
В форточку уже с утра
Залетает гадкий мяч.

И уже не в первый раз
То-то я была сердита,
Попадает промеж глаз,
Скинула на них корыто! 

Так и треплются весь день,
Обсуждая всё и всюду,
Языком чесать не лень,
Вдруг и я такая буду? 

Марина Курина
12.11.2024.


Рецензии