Пессимистическое

Новой жизни творцы - сотворили дворцы,
До небес свои крыши построили,
И такое придумали мудрецы,
Что людей меж собою поссорили.

Стала страшною жизнь, если можешь держись,
На плаву соломинкою этакой,
И откель на беду они только взялись,
Заманули в болото конфеткою.

Засосала трясина твоё и моё,
Расплодилось жулье до пропасти,
Потому, без зазрения съедают живьём,
Все страдания всех от учености.

В суетливости дней не отыщешь концы,
В них скорее конец свой отыщешь...
Посмотри на людей, с тоской на лице,
Ну, а ты всё надеждами тешишь.


Рецензии