Кто решает во мне..?

Кто решает во мне - что Истина, а что - нет?..
Что есть - Зло и Невежество? что есть Добро и Свет? -
Если, всё принимая, я спорю сама -  с собой,
Если, мира желая, себе объявляю - бой...

Кто решает во мне - кто Я, кто во мне - не Я?
Если Я, сколько их и кто же из них - главней?
И куда приведёт бессловесная колея?
Если Словом рождался мир, что стоит - за ней...

Кто решает во мне, когда человек - хорош? -
Если всё от Того, кто карму - не отменял?..
Кто решает во мне, что только для масла - нож,
Удивляясь, что каждый так себе - не вменял?..

Кто решает во мне - чей Бог для меня - кумир? -
Если каждый из них - в крови и в сознаньи жертв!..
Кто решает во мне, какой же мне нужен мир? -
Если вижу округ лишь тот, где пребуду - мертв...

Кто решает во мне - чей опыт важней, чем мой? -
И какого меня - из тысячи ложных Я?
И бесформенным Я - что значит - уйти "домой"? -
И в какой закоулок - какого из -  бытиЯ?...
                12.11.24г.



 


Рецензии