Басня Чижик и Кукушка
Карьера сокола в войсках...
И мать молила за ребёнка
Богов армейских на верхах!
С ног сбилась бабушка, и деду,
Чижу-вояке на обед,
Дала наказ, чтоб в эту среду
Он свой привлёк авторитет!
Что б выдали контракт Чижонку,
Зарплату, знатный соцпакет...
И не обидели ребёнка,
Ведь лучше их внучонка нет!
Но дед ответил, что не может
Медалями судьбу купить.
Чижонок сам себе поможет!
Свою карьеру заслужить!
И вот...уж собраны бумаги...
Распоряжение пришло...
Чижонка учтены отваги
И чудо вдруг произошло!
Но что же Чижик наш не весел?
Ему сулит большая честь...
А он от грусти нос повесил,
Не может пить, не может есть!
Всё потому, что дома где-то,
Кукушка ждёт его одна...
И сердце Чижика при этом
Украла каверзно она!
Кукует в роще соловьиной
И песни вольные поёт...
А Чижик в клетке с дисциплиной
Конца суровой службы ждёт!
И ни контракт ему не нужен,
Ни щедрый золота мешок...
Он через пень колоду служит
И сам к своей судьбе жесток!
Мораль глупа, как юн Чижонок,
Кому бы этого не знать...
Из-за кукушечьих юбчонок
Всю можно жизнь прокуковать!
Посвящение 06.11.19 г.
Свидетельство о публикации №124111202146