Мои подобия
Наивно претендует быть рукой
Дырявая и плоская ракетка.
Тут всё – мои подобья. Я – такой.
И мой портрет вещами схвачен крепко.
Ботинок непросушенным нутром
Потливую воспроизводит ногу.
И равен мне летами ветхий дом,
Растрескаться успевший понемногу.
Костюмы, очерк тела повторив,
По замыслу и умыслу портного,
Моей осанки сколиозный миф
За шагом шаг заучивают снова.
И всякий фолиант в моём шкафу
Цитатами мою духовность лепит,
Перелагая сумеречный лепет
В классическую, мощную строфу.
А шляпа (что помята – не гляди ты),
Раскланявшись десяток раз на дню,
Под вечер угодила в эрудиты.
Перчатки повторяют пятерню.
Я – матрица роящихся предметов.
И снято, отпечатано с меня
Пространство, у него – мои приметы,
Да и с эпохой тоже мы – родня.
Вот почему, когда рассыплюсь прахом,
Развеюсь и раскинусь по ветрам,
В любой кувшин заглянете со страхом,
И там найдёте... И везде, и там!
Свидетельство о публикации №124111202125
Майя Короткова 15.11.2024 18:46 Заявить о нарушении
определений, за которыми - несомненное понимание!
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 15.11.2024 18:54 Заявить о нарушении