Какое счастье я живу!

Какое счастье – я живу!
И что ещё на свете надо?
Я вижу мир наш наяву.
И это, это есть отрада!

Я слышу листьев разговор.
Им ветер что-то напевает.
Я вижу дом свой, вижу двор.
Здесь жизнь моя не умирает.

Не умирает, а живёт!
Не веришь? Ты спроси дворняжку.
Она меня всегда здесь ждёт.
И я кормлю с утра бедняжку.

И солнце светит. Для кого?
И этим воздухом кто дышит?
И мир наш создан для чего?
Наверно, чтоб меня услышать.

И я ему навзрыд кричу, -
- останься ты со мной навеки.
Ты слышишь мир – я жить хочу,
как все земные человеки.


Рецензии