Солнца мне... Мне дайте Солнца!..
Радость в солнце.
Радость в дождике по крыше.
Всю округу радость полнит,
А в калине так и пышет.
Но всегда ли так обильно
Мы политы, будто мёдом,
Этой радостью всесильной?
Нет, она не щедро ходит.
Тишь...
Нет-нет,
Да вдруг завоет -
Звук сирены беспокойный,
Колыхнётся воздух сонный...
И с ума мгновенно сходишь.
И дрожит внутри, и квохчет
Непонятное доселе,
Обволакивает рощи,
В речку вздохи мои селит.
Из глубин вода плеснётся,
Забурлит вулканом малым.
Солнца мне...
Мне дайте Солнца!..
Я в тревоге жить устала...
Дом дрожит, и птичьим крыльям
Нет легчайшего покоя...
Я строкой тревогу вылью _
Сердца трепет успокою.
Свидетельство о публикации №124111201961
Расьяна, как всегда восхитительно-очаровательное Стихотворение, в нём "живёт" радость и капелька земной грусти, ооочень понравилось!!!
С наилучшими пожеланиями,
Луный Кот 14.11.2024 21:18 Заявить о нарушении