Мы с мамой едем на море

Не страшна теперь жара.
Я пою, кричу:
                     "УРА!!!"
Потому что мы на море
С мамой тронемся с утра.

Ласты,
        маска,
                  круг,
                         матрас
Водрузились на палас.
Я в мечтах уже купаюсь,
Как заправский водолаз.

Глажу бережно волну,
Опускаюсь в глубину.
Там под каждую ракушку
С любопытством загляну.

И, конечно, я звезду
Настоящую найду.
А потом...
        потом...
              С дельфином
Поиграю в чехарду!

- Алексей!
           Угас мой пыл.
И дельфин стремглав уплыл.
Это мама заглянула.
- Ты чего, сынок, застыл?

Что ж ты, мама,
                        как всегда...
Всё исчезло в никуда!
Эх, продолжу собираться...
Трубка,
        Пресная вода...
                 
Леска,
        удочка,
                  крючок,
                           Поплавок,
                                     Очки,  
                                             Сачок...
Можно папин взять бинокль.
Но об этом тс-с-с!
                               Молчок!

Бризом ласковым дразня,
Море, жди ещё три дня.
Я приеду!
        Непременно!
Не шторми там, без меня!


Рецензии
Море нас многих заждалось в Турции.... А дома лучше.)

Алёна Красавина   12.11.2024 12:42     Заявить о нарушении
Дома всегда лучше!

Елена Понкратова   12.11.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.