Мама, я старше тебя

В скользкой траве стынут лужи.
Пасмурный день октября.
Скоро, наверно, завьюжит…
“Мама, я старше тебя”.

Вот поседевший мужчина
К старой могиле пришел.
Рядом алеет рябина,
Кустик растет небольшой,

В ветках мелькают синицы,
Заняты птичьей игрой.
“Милая, что тебе снится
Этой ненастной порой?”.

Лес на пригорке желтеет,
Сонною тишью объят.
“Станет однажды теплее,
Только… я старше тебя”.

2024

Моему другу


Рецензии
Трогательно и печально.

Антониа Ирина Голь   18.11.2024 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Маша Тушева   18.11.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.