IV
режиссер произносит на немецком:
«Ver;nderliche, unruhige Menge, die mit jedem Wind schwebt!
Wehe dem, der auf dich st;tzt!»*
пауза-между частями музыкального произведения -
склонившаяся над родником Эвтерпа
свет мой зеркальце, скажи…
задержанного на таможне
«руки в гору»- хрипит коллега Шарапова
Mont Blanc ,Эльбрус или Домбай-Ёльген?
сослагательного наклонения настоящего времени
оператора преданного фаната Питер Диминга**
настоящий художник неизбежно оппозиционер правящей идеологии
дорогой Эмир Кустурица
кавалерийскими наскоками
командир псковского драгунского полка
полковник А.А. Засс улыбнется
со скамейки в долине реки Псковы
левый берег,
бережно выложенный деревянным настилом
стертое название улицы
где меня поджидают судебные приставы
и вор-рецидивист
согласно ветреной идеологии В. Тушновой
мучительно снимаемого
словно перчатки Верджила Олдмана***
гетеро-суггестия обреченного в светском мире одиночества
сольется с тенью обмирающе томительных ожиданий
в мягком сумраке подъезда твоего дома
взбалмошные образы шепчущихся впечатлений
юных фурсеток
фотографирующихся в озябших холлах филармоний
у оглохшего белого рояля
держащегося за пост похмельную седую голову
затирающих свое отражение в глади пруда Екатерининского парка
сдавшие свои имена в камеры хранения
Симферопольского ж\д вокзала
ненавязчивый бизнес бородатых крымских мачо
обронив в мутные воды реки Салгир
изогнутые алюминиевые номерки
*Фридрих Шиллер «Мария Стюарт»
** 2001 — Малхолланд Драйв
***«Лучшее предложение» (The Best Offer) 2013
Свидетельство о публикации №124111201860