Дендрофил

* * *

Он складывал их словно листья в скарб,
Не разбирая на мужчин и женщин,
Пульсировала жилка у виска:
Не раз до тайной цели мог обжечься.

Их уносил в квартирную тайгу,
По веткам - пальцам изучая линии,
И не скворчал как бабушкин чугун,
А умилялся трепетнее лилии.

Не брезговал ничем - ни дамой уличной,
Ни дяденькой с солидным портмоне.
Одна мечта жила - что отпочкуются
И прорастут побеги их извне.

Он перед участковым не юлил,
Пускай другому он читает лекции!
А следствию сказал: я дендрофил,
Они нужнее для моей коллекции.


Рецензии