Что вне веселья вовсе и не важно
бороться с этим архи, архисложно,
хоть предоставь ты волю честным розгам,
хоть намекай тактично, осторожно,
не исчезают плоскости, равнины,
вцепились они намертво в жилище,
забрались даже в мозга сердцевину
незнания ветер в их владениях свищет.
Чудесны эти светлые пейзажи,
их не нарушат ураганы мира,
не признают трагедий тут поклажи,
здесь нужен праздник, несмолкание пира.
Что вне веселья вовсе и не важно,
пусть даже мир уже у края бездны,
и выглядит сей праздник так бумажно,
избыточно чумной, совсем не звёздный.
А гости, погрузившись в счастья виды
и блюд вкусив от пышного застолья,
забыв вдруг что они же индивиды,
уходят от реальности в подполье.
Приятней так – вдали от бурь и боли,
блаженство средь господствующей скорби,
плодятся, замечая это тролли,
несут в наш мир громадный, новый гробик.
Для мотыльков и бабочек беспечных,
зашоренных как вирусы, микробы,
окажется веселье быстротечным
в миру где пышным цветом беды, злоба.
Достанется, конечно, и серьёзным,
но те хотя б противятся напастям.
В страдания вторгаются курьёзы,
и возникают драмы, фарс и басни.
Свидетельство о публикации №124111201846
http://stihi.ru/2024/11/11/45-новый стих выставила, приглашаю...
Татьяна Корбут 14.11.2024 16:04 Заявить о нарушении