Распятие Христа

Вонзился гвоздь в руку Мою
И содрогнулось тело,
Но могущие плоть убить
Не смогут убить дело,
Души Моей на сей Земле.

Грех мира возложили на Меня
Я нёс его смиренно.
Хоть эта ноша не была легка,
Но будь оно нетленно —
Начало нового завета вас со Мной.

Вот распинают на кресте Меня
За праведное дело.
Мир сей готов покинуть Я,
Мир Мой с любовью оставляю
Для вас, Мои друзья.

Да светит свет ваш пред людьми,
Ходяшими во мраке.
Да будет взор ваш чист для тех,
Кто ищет с вами драки —
С любовью в сердце отвечайте им всегда.

"Свершилось!", — вырвалось из уст
И небо всё померкло.
Дух Мой восшёл в небесный дом,
Где вечно буду я с Отцом
Иметь совет всецело.

Но плоть свою Я воскресил,
Имел на то Я право.
И ныне с вами Я всегда
Продолжу величаво
Нести Свой труд для вас, Мои друзья.

©Рассохин Алексей 11.11.2024г.


Рецензии