У разбитого причала
Ей хочется опять соединить
Своей любви несбывшейся причалы,
Где порвалась та тоненькая нить,
С которой пароход пришёл к причалу.
Он по волнам, собой любуясь, плыл
И упивался так её любовью,
Что ей ответить вовсе не спешил
И даже душу запер на засовы.
Ветра разбили светлый тот причал
И волны сердце заковали болью.
Мечту её он навсегда предал
И в океан ушёл легко и вольно.
Не объяснив, он не сказал «прости»,
И в серых волнах навсегда растаял…
В разбитой лодке нелегко грести,
Где волны налетают, словно стаи.
И только светит вдалеке звезда
Над одинокой лодкой незнакомца.
Пускай она горит в ночи всегда,
Высокая и чистая, как солнце!
Свидетельство о публикации №124111201796