Как в отношения, проникает... , проблема вечная
Как она смогла, почему природа такое родила,
Некоторых граждан, таким восприятием наградила,
Даже если в руках и в ногах у человека есть сила,
Только лекарством дорогим, аллергия ранима.
***
Вот и в отношениях людей появляются такие симптомы,
Если формат психологический одеть в синонимы,
Дружба и любовь, два разных уровня откровения и доверия,
Родство и хобби отражают потребности не в злобе.
Производственные отношения, какие рождаются решения,
От этого зависит успех в достижении цели или неудача,
Если у руководителя неправильно решена задача,
Не возникнет проблемы найти крайнего для достижения.
Ты сегодня всех потряс, потерял свой стыд и страх,
Заявил так громко и внятно, чтобы стало всем понятно,
Загнул логику другую, как же так, я чем рискую,
Не нарушил я инструкцию, а использовал дедукцию.
В чём загвоздка, в чём причина как ты сделал дурачина,
Почему у тебя здесь не рвётся, без опыта там не обойдётся,
Расскажи-ка здесь нам всем, может, сделал что не так совсем,
Мы же умные собрались, заключение сделаем, заждались.
Незаметно, невзначай зарождается в душе печаль,
Коллектив желает знать, как решил проблему, жаль,
Покажи секреты мастерства, не говори слова,
В обсуждениях мы сильны, готовы совещаться до темноты.
Когда нет поощрения за качественное решение,
Финансового вливания для подавления недомогания,
Как ты сможешь утверждаться, нет не надо возвышаться,
У тебя путь один, гордится тем, что ты умелец и властелин.
Аллергия, аллергия в отношениях, что за диво,
В двух словах не рассказать об этом красиво,
Когда ты не желаешь с кем-то встречаться на работе,
Да ты ведь знаешь заранее, об его лживой о тебе заботе.
05.10.2024г. 11:00
Полное название стихотворения:
"Как в отношения, проникает призрак аллергии, проблема вечная"
Свидетельство о публикации №124111200179