Ты брату своему не пастырь и не страж

Ты брату своему не пастырь
и не страж.
Где Ной причаливал, там ты проплыл бы мимо,
/Владимир Микушевич/

***
Где Ной причаливал, там ты проплыл бы мимо,
Ты брату своему не пастырь
и не страж,
Так шёл ты наугад, неутомимо,
Людей воспринимая, как мираж.

И мёртвый бог, который правит балом,
На коем ты заманчивый игрок,
Тебя прельстил огромным капиталом,
Что вырваться тебе - лишиться ног.

И веет холодом, хоть и огонь пылает,
И рушится святыни антураж
А до тебя огонь не достигает
Ты брату своему не пастырь
и не страж.

12.11.24


Рецензии