Путь сердца
К тому оно и потечет
На что надежду ты возложишь
То за собой и позовет
Прилипнешь к праху, прахом станешь
И суета тебя пленит
И снова сам себя обманешь
И мрак кромешный ослепит
Все суета, томленье духа
И счастья нет, и дух уныл
В душе тоска, в умах разруха
Зачем живешь, совсем забыл
Все миражи, обман и прелесть
Все надо, надо, надо нам
А нам не так пожить хотелось
Кругом ненужный зряшный хлам
Где счастье то, что неземное?
Где в отношеньях чистота?
Где наше доброе, родное
Где та святая простота
Вернись душа, отбрось чужое
Забудь прогнивший яркий мир
Найди сама в себе покоя
Спеши, спеши на брачный пир
Спеши на пир любви Христовой
Спеши одежду поменять
Родись для жизни светлой, новой
Вставай душа, не время спать
Свидетельство о публикации №124111201700