Как сердцу объяснить?..

Скрещенья рук, скрещенья ног...
Мы словно статуя,
Мы Божества творенье.
Да, с виду,
вправду мы прекрасны.
Вокруг толпится кутерьма зевак,
Снимают фильм,
Кинопроизведение.
Никто не спросит
что у нас внутри,
Да то и впрямь
не будет интересно.
Глаза твои твердят мне о любви,
Порывах страсти неуместной.
Вот новый кадр,
Снято, стоп мотор!
В твоих глазах читаю я укор,
Да ты влюблён,
Но это не для прессы,
Не для твоей жены,
Твоей извечною невесты.
Мои глаза молчат
прикрывшись безразличьем,
Актриса я,
в крови моей двуличье.
Как сердцу объяснить
в твоих объятьях рук,
Не пара мы
И ты мне не супруг?
Как объяснить,
Нельзя тебя любить?
Как объяснить,
Как мне тебя забыть?
Как объяснить,
что в поцелуях страстных
я не твоя
В осенний день ненастный?
Стоп кадр, снято, выключен мотор...
Только сердцам,
увы, не позабыть,
Что то была ведь не из фильма роль...


Рецензии