Правда в жизни
Ей же свобода нужна!
Ею не стоит бравировать,
Вся в своей сути важна.
В правде и надежда, и вера,
К людям идёт свободно,
И живёт в них правда примером,
Жаль, на неё нет моды.
Конечно, люди разберутся,
Направление сменят,
Счастливыми снова проснутся,
Если в правду поверят.
Правда же, как алмаз кристальный,
Крепче её не найдёшь,
Обман же, он всегда провальный
Хорошего с ним не ждёшь.
Правдой не стоит бравировать,
Она в своей сути важна.
Её нельзя узурпировать,
Правде свобода нужна!
12.11.24.
*Узурпация (от лат. usurpatio «овладевание») — захват, присвоение, в особенности насильственное присвоение политической власти.
Свидетельство о публикации №124111201649
Чтобы громко не кричать.
Геннадий Ельцов 12.11.2024 15:17 Заявить о нарушении
Людмила Тутова 12.11.2024 16:10 Заявить о нарушении