В. С. Рендра Сонет

Виллибрордус Сурендра Брото Рендра (1935–2009), более известный как В. С. Рендра или просто Рендра, был индонезийским драматургом и поэтом. Он сказал: «Я научился медитации и дисциплинам традиционного яванского поэта у своей матери, которая была дворцовой танцовщицей. Идея яванского поэта – быть хранителем духа нации.
Пресса дала ему прозвище Бурунг Мерак («Павлин») за его яркие поэтические чтения и выступления на сцене.

Наилучшие пожелания предстоящего лишения девственности.

Да, я понимаю: Не будешь моей никогда.
Смирился почти - не заслужена мной эта участь.
И я созерцаю, страдаю, томительно мучась,
Беззнаковых чисел мудреные письмена.

Как мне бы хотелось найти в цифрах нужный ответ.
Надеюсь, любовь не фанат отрицательных чисел,
Но я не обидел тебя никогда и ничем не унизил,
Разочарования не было, но и победы здесь нет.

Смирился почти - не заслужена мной эта участь.
Так боги решили, и я должен это принять.
Какой в этом смысл? Смирение – это ль не трусость?
Родился я рано, так я ведь могу подождать!

Что ж выбор иной, и мы целого не половины.
Будь счастлива с тем, с кем вы стали едины.


Рецензии