Утро
И даже без приглашенья,
Задёрнуты в доме шторы,
Распахнуто ли окно.
Оно придёт и не спросит,
В твой сладкий сон просочится,
Запутается в ресницах
И сядет на милый нос
С намереньем самым серьёзным:
Тебя растолкать непременно,
Когда соизволишь проснуться,
Будет настырно ждать.
Ты можешь закрыть все двери,
Ты можешь зашторить окна,
Закинуть к чертям будильник,
Прикинуться слепоглухой.
Свернешься в клубок, как кошка,
И даже дышать не будешь,
И спрячешь под одеяло
Пятки, глаза и нос.
А утро начнёт смеяться,
Подумает, что играешь,
Полезет с тобой обниматься
И радостью дня манить.
Будет варить тебя кофе,
Конфету найдёт в заначке,
Чмокнет в лохматый затылок
И скорости чуть придаст.
И ты оживёшь понемножку,
Сбрызнешь лицо водицей,
Обнимешь настырное утро,
"Спасибо",- ему шепнешь.
И скажешь: Давай собираться,
Идти и дарить улыбки,
Радость нести и счастье.
Пора этот мир украшать!
Свидетельство о публикации №124111201579