Без слов

Войду неслышно, как зима
В сад облетевший ночью входит,
Не позовёшь - приду сама:
Без слов, без красок, без мелодий.

Дорогу стужа замела
В четверг, а может в понедельник,
Но я приду в твой дом тепла,
Самозабвенный мой отшельник

Пусть удивится дикий кот,
К тебе нагрянувший на ужин,
Он, как и я, не знает нот,
Как я, он никому не нужен.

Запляшут тенью на стене
Судьбой оплавленные свечки,
Оттает наледь на окне,
Кот замурлыкает на печке.

Войду под шорохи молвы
В твой дом, и будет слаще слова
Кусок обветренной халвы
И чай из веточки вишнёвой

Фото: интернет


Рецензии